Анализ методов решения задачи 3D распознавания лиц (ADVANCED TECHNOLOGIES AND COMPUTER SCIENCE, 2021)
В статье рассматривается проблема обнаружения лиц в случае 3D и обсуждается текущее состояние проблемы, описаны принципы работы существующих систем трехмерного обнаружения. Представлены методы решения ключевой задачи в области трехмерного распознавания лиц - получения трехмерной информации о лице. Рассмотрены распространенные методы распознавания лиц в 3D.
Keywords: распознавание лиц, SFM, PCA, восстановление 3D модели лица.