(untitled) (ADVANCED TECHNOLOGIES AND COMPUTER SCIENCE, 2023)
В настоящее время веб-приложения, использующие XML репозитории (банковское дело, бухгалтерский учет, управление персоналом, резервирование авиакомпаний, мониторинг и прогнозирование погоды, электронное управление и электронная коммерция) обрабатывают огромное количество информации временного характера и нуждаются в полной истории изменения данных и схем для эффективного и прозрачного управления информационной системой. Существующие XML СУБД и XML-инструменты не имеют поддержки данной функции, в связи с чем возникает сложность построения истории изменений, сложность возврата к предыдущему состоянию, возможность потери данных. В следствие чего возникает проблема эффективного управления хранением временных данных при работе с большим количеством небольших XML-документов и множества дополнительных элементов/атрибутов.