(untitled) (ADVANCED TECHNOLOGIES AND COMPUTER SCIENCE, 2022)
Как популярный метод глубокого обучения для обработки информации об изображении, сверточные нейронные сети могут изучать объекты на изображении после обучения и завершать извлечение и классификацию объектов изображения. Поэтому он широко используется в исследованиях областей компьютерного зрения, таких как обработка изображений и распознавание образов. Цель этой статьи - разобраться в сверточных нейронных сетях и их структурных характеристиках, а также представить и проанализировать основные принципы работы сверточных нейронных сетей и реализовать примеры применения обучения модели CNN для извлечения и распознавания признаков изображения.